Суббота, 20.10.2018, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
                                 МБОУ "Алексеевская сош"Вышестоящий орган: Комитет по образованию Администации Кормиловского муниципального района
                                                                        Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Кормиловского муниципального района                                                                                                                                                               "Алексеевская средняя общеобразовательная школа"
646992 Омская область, Кормиловский район, с.Алексеевка, ул. 25-Партсъезда1а.
Телефон:8(38170)34-3-64 
E-mail: moualekceevka@mail.ru

           
 

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 27 » ПАМЯТКА ОСТОРОЖНО - НАРКОТИКИ
11:13
ПАМЯТКА ОСТОРОЖНО - НАРКОТИКИ

ПАМЯТКА

ОСТОРОЖНО - НАРКОТИКИ

ДОРОГИЕ ЮНОШИ И ДЕВУШКИ!

Нам угрожает беда. Эта беда – наркомания. Что это такое? Наркомания – это болезненное, непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, лекарствам, таблеткам. Организм, привыкший к наркотикам, испытывает такую сильную боль без наркотика, что человек идет на все: обман, воровство, даже на убийство, лишь бы достать наркотики. Наркотики – безжалостный плач, который требует: «Укради, убей, достань очередную дозу, прими ее, иначе я подвергну тебя жуткой пытке».

Почему люди становятся наркоманами? Разве их заставляют? Нет! К наркомании принуждают! Тут кроется ужасный обман. Наркотики очень дорого стоят. Люди, распространяющие их, получают огромную прибыль. Трудом таких денег не заработать. А продавцам нужны покупатели, то есть несчастные, привыкшие к наркотикам, готовые отдать за них любые деньги. Поэтому новичкам предлагают эту отраву почти бесплатно, уговаривая: «Попробуй, это приятно. Это интересно». Или «Наркотики – для смелых, ты же не трус? Нет? Так попробуй!». Но никакой смелости тут нет. Наоборот, смелым может считать себя лишь тот, кто не идет на поводу, отказывается от яда.

Продавцы наркотиков специально подсылают своего человека в компанию подростков, чтобы подростки заразились этой болезнью и стали покупать зелье. Наркодилеры обещают, угрожают, заманивают, прикидываясь обыкновенными парнями и девчонками; пускаются на все, лишь бы ты попробовал хоть раз. Они получают прибыль, а ты платишь своей жизнью. Ведь даже одна, первая доза, может оказаться началом гибели! Никто не знает, как подействуют наркотики именно на твой организм. Кто-то пробовал один раз – и ничего, а ты попробуешь – привыкнешь и пропадешь! Наркотики убивают даже самых сильных, умных людей, разрушают память, волю, делают их психическими и физическими инвалидами, обузой для семьи и общества, заставляют вести тайную жизнь, толкают на преступления.

Юноши! Берегите девушек! На них наркотики действуют еще страшнее, чем на вас, и вылечить девушек практически невозможно. Молодые люди, если вы хоть немного чувствуете себя мужчинами, вырвите отраву из рук девушки и сами никогда не прельщайтесь наркотиком.

Вы знаете: курить – здоровью вредить. Вы знаете, как опасен для человека алкоголь. В наркотиках же – смертельная опасность! Не курите и никогда не берите чужих сигарет – в них может оказаться наркотик. Не прикасайтесь к спиртному – в него может быть подмешан яд.

Помните, что наркомания – не сладостное занятие, не баловство, не приятное время провождение в компании, а смертельная болезнь. Неизлечимая, страшная, мучительная, весь ужас которой в том и заключается, что поначалу она кажется безобидным занятием.

Учтите, что болезнь наркоманов и жажда наживы сбытчиков делают их подлыми людьми. Там, где наркотики, нечего ждать честности и справедливости, там люди способны на все. Берегитесь наркотиков!

Ни под каким видом, ни под каким предлогом, ни из любопытства, ни для смелости, ни из чувства товарищества, ни в одиночку, ни в группе не принимайте, не пробуйте, не нюхайте наркотики, не прикасайтесь к ним! Если же с вами случилась беда, то сегодня же откажитесь от очередной дозы, пока есть еще хоть немного разума в голове. Завтра он покинет вас.

Все это надо знать, об этом надо помнить! Пусть число больных наркоманией не увеличивается ни на одного человека. Если вас будут уговаривать, заставлять принять наркотик, если вы почувствуете, что попали в такие сети, то немедленно посоветуйтесь с тем из взрослых людей, кому вы доверяете.

Эта памятка – предупреждение. Большинство из вас никогда не встречались ни с наркотиками, ни с наркоманами и знают о них лишь из газет и телепередач. Но при любой попытке соблазнить вас наркотиком, заразить наркоманией – вспомните, о чем вы прочли.

ЗАПОМНИТЕ:

НЕ БРАТЬ И НЕ ТРОГАТЬ!

НЕ ПРИКАСАТЬСЯ И НЕ ПРОБОВАТЬ!

 

 

 

Для Вас родители

Чтобы понять, употребляет ли ваш сын или дочь наркотики, необходимо очень внимательно следить за поведением своего ребенка. Все привычное в нем начинает исчезать, на смену приходят другие привычки, другие интересы. Уже не он сам, а наркотик влияет на его поведение, формирует его характер. Вот некоторые признаки употребления наркотических средств:

1. Резкие перепады настроения: от беспечной веселости до внезапной вспышки гнева или полной апатии.

2. Нарушение ритма сна: в течение дня он может быть вялым, сонным, медлительным, а к ночи становится бодрым, энергичным, появляется желание что-то делать. Ребенок поздно ложится и поздно встает.

3. Отсутствие аппетита и изменение манеры употребления пищи: то долго ничего не ест, не страдая от голода, то наступает приступ обжорства — может съесть кастрюлю супа, буханку хлеба и не наесться. Когда подросток принимает такой наркотик, как «винт», он может не есть несколько дней.

4. Зрачки: или очень узкие (на языке наркоманов «иголочные») или очень широкие («тарелки»). Они практические не реагируют на свет.

5. Следы от уколов: чтобы скрыть от окружающих следы уколов, подростки делают инъекции в местах, которые легко скрыть под одеждой — подмышечной впадине, подколенной области, на верхней части ступни, внутренней поверхности бедра, на локтевых сгибах. Иногда они маскируют следы искусственным расчесыванием.

6. Внешний вид: появляются татуировки, одежда может быть грязной, вид неопрятным, одежду с длинными рукавами не снимают даже в жаркую погоду, чтобы скрыть следы уколов, подростка трудно заставить помыться.

7. Разговор: подросток становится необщительным, скрытным, избегает контакта с людьми, появляется озлобленность, раздражительность. На вопросы наркоман отвечает после долгих пауз, старается уходить от ответа или просто молчать. В речи появляется много жаргонных слов. При телефонном разговоре пользуется отрывочными фразами: «Где? Когда? Сколько?» и т.д.

8. Частые случаи заболеваний: покраснение глаз, повышенная травматизация и затянутые сроки заживления микротравм, частые внешние симптомы гриппа — насморк, слезы, слюнотечение.

9. Запахи: ацетона или уксуса, бензина или растворителей может исходить от кожи, волос, одежды.

10. Если подросток нюхает клей: можно увидеть пятна на одежде от клея, покраснение и шелушение кожи вокруг рта и носогубного треугольника.

11. Исчезновение из квартиры денег и ценных вещей, возрастание финансовых трат.

12. Постоянные ложь, хитрость.

13. Закопченные предметы: металлическая или эмалированная кружка, миска, ложка, пузырьки из-под марганцовки, йода или лекарств  говорят о том, что в доме, возможно, варили (готовили) наркотик. Таблетки или иглы в кармане, обрывки фольги, разные порошки, папиросы, чаще «Беломорканал», также указывают на употребление наркотиков.

Конечно, наличие одного-двух признаков еще недостаточно, чтобы назвать своего ребенка наркоманом, а вот если количество признаков превышает половину списка, тогда стоит задуматься... Вообще, если вы заботитесь о том, кем станет ваш ребенок, лучше знать эти признаки заранее и следить, чтобы в вашем чаде они не проявились. 

 

Просмотров: 462 | Добавил: иваныч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Время жизни сайта
Опрос
Что сегодня мешает учителю работать эффективно и качественно
Всего ответов: 148
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Праздники дня
Печать страницы

Copyright MyCorp © 2018